本日のきなことゆき

いつか笑いながら読み返せるよぅに(*´∀`)
2022年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年02月
TOPきなこ病院 ≫ 肝臓検査Day

肝臓検査Day



きなこさんの肝臓の数値が良くないとわかってから
数か月がたち
私たち夫婦もなんとなく向き合えるようになりました。


何よりきなこさん本人が全く自覚症状がなく
元気に走り回り、元気に遊んでる姿を見て
「きなこさんがしんどくないならそれでいい」
と思えるようになってきました。



FC2Blog Ranking

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村


■検査結果

検査項目2014.11.232014.10.25参考基準範囲増加疾患減少疾患
赤血球数7.11-9.43脱水、心・肺疾患、他貧血
HCT35.9-46.5脱水、心・肺疾患、他貧血
Hgb9.8-12.9脱水、心・肺疾患、他貧血
白血球数10.1-16.8炎症、ストレス、興奮ウィルス疾患、骨疾患
血漿の色調無色透明無色透明
血小板数105-918白血病、炎症
血糖値71-148糖尿病、ストレス、他インスリン分泌膵腫瘍、他
BUN17.6-32.8腎不全、腎疾患、他慢性肝疾患、他
CRE0.8-1.8腎不全、腎疾患
リン2.6-6腎不全、細胞壊死上皮小体機能亢進症、他
GPT105H126H22-84肝疾患、中毒
GOT264218-51肝疾患、筋肉(心)疾患
ALP22426077-358肝疾患、腸疾患、他
アンモニア23-78肝不全
アミラーゼ601-2585胃・膵臓疾患
CPK87-309筋肉疾患、中枢神経疾患
カルシウム8.8-11.9リンパ肉腫、他低アルブミン血症、他
MCV40-55
MCH13-17
MCHC30-36


相変わらず肝臓の数値は高いですが
またこのまま1か月様子を見ることになりました。

お薬もおやつに潜ませるとすんなり飲んでくれるので
私たち夫婦もそれほどストレスを感じることなく
きなこさんの病気と向き合えているのだと思います。

一緒に頑張ります(*´▽`*)

きなこ病院 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
ブログランキング
ポチッとお願いしまっす☆

FC2Blog Ranking


にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村

本日のきなことゆき - にほんブログ村
プロフィール

きなこママ

Author:きなこママ
名前:きなこ
性別:♂(去勢済)
年齢:8歳
体重:6.5→6.72キロ
スコティッシュフォールド

名前:ゆき
性別:♂(去勢済)
年齢:5歳
体重:4.2→4.38キロ
スコティッシュフォールド

しばらく不定期更新♪
土・日・祝日はお休みです。



うちの子が一番かわぃぃ(*´ω`*)





.

tora☆7kgさん

tora☆7kgさん

カウンター


現在の閲覧者数:
いくつになったの ver2
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ