本日のきなことゆき

いつか笑いながら読み返せるよぅに(*´∀`)
2021年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2022年01月
TOPきなこ病院 ≫ 肝臓

肝臓


さて…去勢手術も無事終わり
ついにきなこさんの肝臓の再検査がやってまいりました。


ドキドキしながら病院へ行き、
注射が大嫌いなきなこさんの血液採取が始まりました。


そりゃもぅ大暴れでございます(´・ω・`)


FC2Blog Ranking

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村

■結果

検査項目2014.10.252014.09.23参考基準範囲増加疾患減少疾患
赤血球数7.537.11-9.43脱水、心・肺疾患、他貧血
HCT34.3L35.9-46.5脱水、心・肺疾患、他貧血
Hgb10.79.8-12.9脱水、心・肺疾患、他貧血
白血球数9.8L10.1-16.8炎症、ストレス、興奮ウィルス疾患、骨疾患
血漿の色調無色透明
血小板数259105-918白血病、炎症
血糖値71-148糖尿病、ストレス、他インスリン分泌膵腫瘍、他
BUN17.6-32.8腎不全、腎疾患、他慢性肝疾患、他
CRE0.8-1.8腎不全、腎疾患
リン2.6-6腎不全、細胞壊死上皮小体機能亢進症、他
GPT126H6522-84肝疾患、中毒
GOT422018-51肝疾患、筋肉(心)疾患
ALP26027777-358肝疾患、腸疾患、他
アンモニア23-78肝不全
アミラーゼ601-2585胃・膵臓疾患
CPK87-309筋肉疾患、中枢神経疾患
カルシウム8.8-11.9リンパ肉腫、他低アルブミン血症、他
MCV45.540-55
MCH14.213-17
MCHC31.130-36



きなこさんの肝臓は手助けしてあげれば普通に生活できる範囲ではあるが
問題ないと言う状態でもないそぅです。

まだ1歳にもなってないにゃんこの数値としては
獣医としては放っておけないと言われました。

この日から強肝剤との長いおつきあいが始まりました。


きなこ病院 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
きなこちゃん
そりゃ~怖いもんね~
ママもお疲れ様です(*^_^*)
2015年08月04日(Tue) 23:25
>Miyuさん
編集
ありがとです(*´ω`*)
お注射嫌いモードが半端なくなりました(´∀`*)

人間も病院は苦痛ですもんねぇ
せめて嫌だという意思表示だけはさせてあげよぅと
心がけてます(*´ω`*)
2015年08月05日(Wed) 10:21












非公開コメントにする
ブログランキング
ポチッとお願いしまっす☆

FC2Blog Ranking


にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村

本日のきなことゆき - にほんブログ村
プロフィール

きなこママ

Author:きなこママ
名前:きなこ
性別:♂(去勢済)
年齢:7歳
体重:6.5→6.72キロ
スコティッシュフォールド

名前:ゆき
性別:♂(去勢済)
年齢:4歳
体重:4.2→4.38キロ
スコティッシュフォールド

平日21時更新予定♪
土・日・祝日はお休みです。



うちの子が一番かわぃぃ(*´ω`*)





.

tora☆7kgさん

tora☆7kgさん

カウンター


現在の閲覧者数:
いくつになったの ver2
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ