本日のきなことゆき

いつか笑いながら読み返せるよぅに(*´∀`)
2022年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年02月
TOPきなこ病院 ≫ 血液検査再び

血液検査再び


前回の血液検査から3日後、
まだ病院を怖いと思っていなかったきなこさんを連れ
いそいそと病院へ向かいます。


人が大好きで先生にも愛想を振りまいていたきなこさんですが、
さすがに2度目の注射はダメでした…

押さえられ血を抜かれるのが怖かったようで、
この日以来ずっと現在まで病院は怖いところで定着してしまいました…


人やワンコを恐れないきなこさんは待合室では
驚くほどのんびり寝たりしながら過ごしていますけどね(*´艸`)


FC2Blog Ranking

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村



2014年9月23日

検査項目2014.09.232014.09.20参考基準範囲増加疾患減少疾患
赤血球数7.538.457.11-9.43脱水、心・肺疾患、他貧血
HCT34.3L37.835.9-46.5脱水、心・肺疾患、他貧血
Hgb10.712.59.8-12.9脱水、心・肺疾患、他貧血
白血球数9.8L12.510.1-16.8炎症、ストレス、興奮ウィルス疾患、骨疾患
血漿の色調無色透明
血小板数25957L105-918白血病、炎症
血糖値8671-148糖尿病、ストレス、他インスリン分泌膵腫瘍、他
BUN19.517.6-32.8腎不全、腎疾患、他慢性肝疾患、他
CRE1.00.8-1.8腎不全、腎疾患
リン8.4H2.6-6腎不全、細胞壊死上皮小体機能亢進症、他
GPT65108H22-84肝疾患、中毒
GOT202018-51肝疾患、筋肉(心)疾患
ALP27733577-358肝疾患、腸疾患、他
アンモニア4823-78肝不全
アミラーゼ1083601-2585胃・膵臓疾患
CPK17287-309筋肉疾患、中枢神経疾患
カルシウム10.68.8-11.9リンパ肉腫、他低アルブミン血症、他
MCV45.544.740-55
MCH14.214.713-17
MCHC31.133.030-36



3日間点滴を打っていたので血が薄まっているので
HCTや白血球数は気にしなくて良いとのこと。


肝臓の数値も全て正常になっているのでひとまずはOK。
1ヵ月後再度血液検査をして何も問題無ければ一過性もしくは中毒症状で
また数値が上がるようなら強肝剤をスタートさせようと説明されました。



何も無ければいいなぁと思いつつまた1ヶ月を過ごすことになりました( p_q)

きなこ病院 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

こんばんは
編集
きなこちゃんお医者さんこわかったでしょうね。
健康でいて欲しいですからね。
かわいそうですが、我慢我慢ですね。
2015年07月23日(Thu) 20:12
>Miyuさん
編集
すっかり病院嫌いになっちゃいました(ノ∀`)
病院と言うよりは注射が怖かったみたいで、
注射をとにかく嫌がります”(*>ω<)o"

かわいそうですが健康のために我慢してもらいます( p_q)
2015年07月24日(Fri) 11:12












非公開コメントにする
ブログランキング
ポチッとお願いしまっす☆

FC2Blog Ranking


にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村

本日のきなことゆき - にほんブログ村
プロフィール

きなこママ

Author:きなこママ
名前:きなこ
性別:♂(去勢済)
年齢:8歳
体重:6.5→6.72キロ
スコティッシュフォールド

名前:ゆき
性別:♂(去勢済)
年齢:5歳
体重:4.2→4.38キロ
スコティッシュフォールド

しばらく不定期更新♪
土・日・祝日はお休みです。



うちの子が一番かわぃぃ(*´ω`*)





.

tora☆7kgさん

tora☆7kgさん

カウンター


現在の閲覧者数:
いくつになったの ver2
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ