本日のきなことゆき

いつか笑いながら読み返せるよぅに(*´∀`)
2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOPきなこ病院 ≫ 初血液検査

初血液検査


2014年8月3日。
この日は下痢のいつもの原虫の検査で病院に行っていた。
ふと私が気になることを先生に聞いてみた。

私「きなこさんおしっこした後舐めるんです。」
先生「普通舐めませんか?」
私「違うんです、身体の方じゃなくてした後の砂の所を舐めようとするんです」
先生「ちょっと気になるのでおしっこ取って調べてみましょうか」


結果おしっこは正常で問題は無かったのです(*´∀`)
一安心♪


14370127150.png



FC2Blog Ranking

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村


その後も何度か下痢を繰り返しては検便してもらう日々。
ある日ふと…
きなこさんの耳と目の間の部分が少し赤くなって毛が薄くなっていることに気付く。
また下痢で通院したときに聞いてみた。

先生「今まで血液検査したことないし、一度やってみよう」と言われた。


2014年9月20日

検査項目2014.09.20参考基準範囲増加疾患減少疾患
赤血球数8.457.11-9.43脱水、心・肺疾患、他貧血
HCT37.835.9-46.5脱水、心・肺疾患、他貧血
Hgb12.59.8-12.9脱水、心・肺疾患、他貧血
白血球数12.510.1-16.8炎症、ストレス、興奮ウィルス疾患、骨疾患
血漿の色調無色透明
血小板数57L105-918白血病、炎症
血糖値8671-148糖尿病、ストレス、他インスリン分泌膵腫瘍、他
BUN19.517.6-32.8腎不全、腎疾患、他慢性肝疾患、他
CRE1.00.8-1.8腎不全、腎疾患
リン8.4H2.6-6腎不全、細胞壊死上皮小体機能亢進症、他
GPT108H22-84肝疾患、中毒
GOT2018-51肝疾患、筋肉(心)疾患
ALP33577-358肝疾患、腸疾患、他
アンモニア4823-78肝不全
アミラーゼ1083601-2585胃・膵臓疾患
CPK17287-309筋肉疾患、中枢神経疾患
カルシウム10.68.8-11.9リンパ肉腫、他低アルブミン血症、他
MCV44.740-55
MCH14.713-17
MCHC33.030-36



何かの中毒症状を起こしているのか、
それとも慢性的な肝炎なのかわからないが
肝臓の数値が良くないと言われた。

中毒の可能性を考えて3日間点滴を打つことに。

そして3日後に再度検査することになった…
良くなっててくれるといいなぁと思いつつ
心配な3日を過ごしました( p_q)

きなこ病院 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
ブログランキング
ポチッとお願いしまっす☆

FC2Blog Ranking


にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村

本日のきなことゆき - にほんブログ村
プロフィール

きなこママ

Author:きなこママ
名前:きなこ
性別:♂(去勢済)
年齢:6歳
体重:6.4→6.3キロ
スコティッシュフォールド

名前:ゆき
性別:♂(去勢済)
年齢:3歳
体重:4.1→4.1キロ
スコティッシュフォールド

平日12時更新予定♪
土・日・祝日はお休みです。



うちの子が一番かわぃぃ(*´ω`*)





.

tora☆7kgさん

tora☆7kgさん

カウンター


現在の閲覧者数:
いくつになったの ver2
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ