本日のきなことゆき

いつか笑いながら読み返せるよぅに(*´∀`)
2019年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年04月
TOP ≫ CATEGORY ≫ きなこ病院
CATEGORY ≫ きなこ病院
       次ページ ≫

ちびっちゃった



こんにちは♪
今週もよろしくお願いします(*´ω`*)

我が家地方は現在選挙に向けて選挙カーが連日走っている。
ここでぴんっときた方々も多いかもしれません。

そう。
きなこさんの下○が止まらない(;´・ω・)
選挙カーが走り始めたあたりからずっと止まらない下○。
お薬も切れている。
自然治癒を信じて様子見してたが(元気・食欲はあり)
昨日ついに絨毯でコーヒー豆ほどのうん○をちびっちゃった。
トイレ以外で出ちゃったのはOB以外では初めて。
焦る私たち夫婦。

20190206-023029-01.jpg 

精神的にきてるのだとしたら通院は得策ではない。
でもお薬は欲しいので旦那と相談して
保険は効かないけどお薬だけを貰いに行くことにした。

20190206-023030-01.jpg

この記事を書いてる今(10時半ごろ)元気にゆきさんと追いかけっこしてる。
さっき私にごはんの無心にもきた。
元気食欲があるのは救いだ(*´ω`*)

お薬だけを処方出来ると担当医に確認して貰ったので
行ってこようと思います(*´∀`)

早く良くなりますように…(●>ω<●)



折り畳みは拍手コメントへのお返事です♪



FC2Blog Ranking

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村
きなこ病院 | Comments(10) | Trackbacks(-)

モテキ


体温高めの私は冬場はモテモテだ。
きなこさんゆきさんからも旦那からも。
夏場あんなに冷たくされてるのに…:(;゙゚'ω゚'):

20190122-212448-01.jpg 

20190122-212455-01.jpg

ゴロゴロ言いながらぐっすりん(*´ω`*)
この後、2時間ほどこのまま頑張った私。
尿意に負けて離れて戻ってきたらゆきさんはコタツへ移動していた。







20190131-201755-01.jpg

20190131-201806-01.jpg

その数分後…。
今度はきなこさんがやってきた(;´・ω・)
ゴロゴロ言っちゃってかわいいったらありゃしない(*´ω`*)
しかし…きなこさんもこの後2時間ほどこのまま。
4時間とか腰にきたわぁぁぁ(ノ∀`)



週末きなこさんとゆきさんの病院へ行ってきた。
きなこさんは肝臓の検査ついでにもうそろそろ5歳なので
腎臓の検査も今後一緒にして行こうと言うことになった。
先代猫ちゃんが10歳で腎不全になりたまたま早期発見だったことで
その後8年も頑張ってくれた経験上
早めに発見できるなら越したことはないと即答でお願いした。
どうせ4か月に1回は血を抜くのでついでならなお良い(*´∀`*)

肝臓の数値
GPT(基準範囲22-84)前回69→今回90。(気にしなくていい程度とのこと)
GOT(基準範囲18-51)前回28→今回31。
ALP(基準範囲38-165)前回137→今回139。
アンモニア(基準範囲23-78)前回79→今回35。

腎臓の数値
BUN(基準範囲17.6-32.8)前回25.1→今回23.2。
CRE(基準範囲0.80-1.80)前回1.40→今回1.50。

前回引っかかった貧血は治っていたのでサプリは休止になりました(*´ω`*)
肝臓も腎臓も問題無さそうで一安心ε-(´∀`*)ホッ
体重6.42キロ。



ゆきさんはおちりの毛のカットとアゴニキビを見て貰ってきた。
おちりの毛のカットはいつも通り大暴れで大変そうだった←他人事w
保定に2人来てくださっての大騒ぎでしたが無事カット完了(*´∀`)
アゴニキビですが…
言われなきゃわからない程度で恐らく治りかけかと…と。
もう少し酷ければ塗り薬や飲み薬はあるけど
もう何もしなくてこのまま放置で良いと言われた(*´ω`*)
拭いたりして刺激するのも良くないからもう何もしないようにと念を押された。
体重4.27キロ。

ゆきさんのアゴニキビもとりあえずε-(´∀`*)ホッ
沢山ご心配下さってアドバイスも下さってありがとうございましたぁ(*´∀`*)
このまま無事終息しそうですヾ(*´∀`*)ノ




FC2Blog Ranking

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村
きなこ病院 | Comments(10) | Trackbacks(-)

きなこさんの病院


こんにちは♪
今週もよろしくお願いします(*´ω`*)

土曜日にきなこさんの病院に行ってきました。
気になった点を何点かお話しさせて貰ってきました。

・下痢が続いている。
・最近よく水を飲む。
・うん○の色が黒い。
・トイレに行くもおしっこをせずに出てくることがある。
・元気と食欲はある。
・最近はよく遊んでくれる。等

まずは下痢とうん○の色。
うん○が黒っぽい原因は小腸からの出血が考えられる。
→検便。
→問題なし。

お水をよく飲むのとおしっこに行ってせずに出てくるのは
膀胱か腎臓に何かあるかもしれない。
→血液検査とレントゲン。
→レントゲンで綺麗な腎臓と膀胱。
血液検査 BUN25.1 CRE1.4 リン5.4と全て正常範囲内。

甲状腺も少し気になるも体重が増加しており悩む先生。
まさかの6.48キロ(;゚Д゚)増えてた…
今回に限っては増えていて良かったと言われた:(;゙゚'ω゚'):
下痢をしていて痩せて行くのが一番怖いと言われた。

一応大丈夫だとは思うけど懸念を消すためについでに甲状腺も調べる。
→FT4 1.03 T4 2.69
T4はちょっと正常範囲を超えてるけど問題ない程度だと言われた。



結論:下痢の原因はわからなかった。
ただ内臓的には問題が無い感じ。
詳しく検査するには内視鏡になると言われた。
そうなると全身麻酔になるし
体重が増えているのなら無理してする必要性を感じないと言われた。

お薬は下痢止めと止血剤を貰った。
下痢止めも以前のもので飲んだものに。
止血剤で小腸からの出血を止める。

内臓からくる下痢じゃなくて良かった半面
原因がわからないのもなかなか辛い(;´・ω・)
ただ、寒暖差だったりメンタル的なことなのであれば良いんだけど…。
まずはお薬をしっかり飲んでもらって早く下痢が治ることを祈るのみです。


本日は片道2時間の通院Dayのためコメント欄閉じておきます(*´∀`)





FC2Blog Ranking

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村
きなこ病院 | Comments(-) | Trackbacks(-)

ぽっこり


我が家の平和を守るきなトラマン。
この日はなぜかツチノコスタイルだった(*´ω`*)

20181002-221555-01.jpg 

お腹ぽっこりだしっ(;゚Д゚)
先日病院での体重測定は…6.38キロ(;゚Д゚)
ふ…増えとる:(;゙゚'ω゚'):

20181002-221601-01.jpg

我が家の平和を守りつつ体重もコントロールしないとねぇ(;´・ω・)

20181002-221614-01.jpg

なぜかずっとこの片足スタイルでくつろいでた(*´ω`*)

20181002-221619-01.jpg

そしてちょっと気になったので病院で相談したのは
きなこさんが食後少しだけ口を気にしていたのでご相談。

20181002-221628-01.jpg

歯石はそれほど付いてないけど口内炎になってた。
歯周病ではなさそう。
原因は体質だそうな(;´・ω・)
置き換え治療と言うのを提案されたのだけど…
乳酸菌をあげるらしくて以前それで激しい下痢をしたことを伝え
別の方法を考えて貰った。
アンチノールにも口内炎の治療・予防に効果があると言われたので
アンチノールでしばし様子見することになりました(*´ω`*)

20181002-221632-01.jpg

1か月ぐらいアンチノール切れてたのだけど
ゆきさんのこともあるし
今後はずっと継続してあげようと思います(*´∀`)


今週も沢山の訪問・コメントありがとうございます(*´∀`)
私の風邪へのご心配コメント沢山ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
まだダルイのは無くなってないですが
台風がまた近付いてきているので買い物に行っておかないと(ノ∀`)
みなさんに台風の影響がありませんように…。
安全に3連休をお過ごし下さいねぇ(*´ω`*)





FC2Blog Ranking

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村
きなこ病院 | Comments(7) | Trackbacks(-)

男泣き


こんにちは♪
今週もよろしくお願いします(*´ω`*)

週末、きなこさんとゆきさんのワクチンに行ってきました。
きなこさんの肝臓のお薬も切れるのでついでに検査をしてしまおう作戦。

お薬の消費期限が3か月なので2か月に1回行くのですが
(病院での保管期間と家での保管期間を考えて。)
血液検査は4か月に1回になって少しきなこさんの負担も軽減(*´ω`*)
今回は血液検査ありの日でした。

20180724-223737-01.jpg 

血液検査とワクチンの2回だったねぇ(*´∀`)

20180724-223742-01.jpg

きなこさんは毛量が多いから見にくいんだって(*´艸`)

20180724-223749-01.jpg

ゆきさんはワクチンだけだからねぇ~

20180724-223759-01.jpg

1回多かったねぇ(;´・ω・)

20180724-223816-01.jpg

20180724-223837-01.jpg

(;゚Д゚)
頑張ったご褒美のおやつは分けっこだからねぇ(ノ∀`)

最近こちらのおやつもあげるようになりました。
4994527879903.jpg 

発酵おやつが気になりまして(*´∀`)
きなこさんもゆきさんも良いうん○してくれるんです(*´ω`*)

そして…
血液検査の結果で1つ気になるところが。
定期的にきなこさんが引っかかる貧血がまた出てしまった(;´・ω・)
今回もまたサプリを処方されました・゚・(ノД`)・゚・

41vDFwLFrmL.jpg 

こちらはきなこさんも嫌がらずに飲んでくれるし、
また4か月後の血液検査で正常値に戻ってることを祈って
飲んで貰おうと思います(*´∀`)

肝臓は良い調子でしたヾ(*´∀`*)ノ


折り畳みは拍手コメントへのお返事です♪



FC2Blog Ranking

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村
きなこ病院 | Comments(8) | Trackbacks(-)
ブログランキング
ポチッとお願いしまっす☆

FC2Blog Ranking


にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村
プロフィール

きなこママ

Author:きなこママ
名前:きなこ
性別:♂(去勢済)
年齢:5歳
スコティッシュフォールド

名前:ゆき
性別:♂(去勢済)
年齢:2歳
スコティッシュフォールド

平日12時更新予定♪
土・日・祝日はお休みです。



うちの子が一番かわぃぃ(*´ω`*)

tora☆7kgさん

tora☆7kgさん

カウンター


現在の閲覧者数:
いくつになったの ver2
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ